• Truffes au chocolat blanc

    Ingrédients


    -  100 gr de chocolat blanc
    -  40 gr de beurre
    -  1 sachet de sucre vanillé
    -  50 gr de noix de coco râpée
    -  1 cuillère à soupe de crème fraîche
    -  1 cuillère à soupe de vodka


    préparation :


    -  Cassez le chocolat blanc dans un bol, ajoutez le beurre, le sucre vanillé et une cuillère à soupe de vodka.

    -  Faites fondre au micro onde 1 mn puissance moyenne.

    -  Sortez le bol, mélangez, ajoutez la crème fraîche. Battez au fouet pour lisser.

    -  Couvrez le bol de film alimentaire et mettez au réfrigérateur pour au moins 1 h.

    -  Une heure après la crème a durci. Mettez la noix de coco dans un ramequin.

    -  Prenez une petite cuillère de pâte au chocolat et roulez la rapidement dans vos mains pour former une boule.

    -  Trempez cette boule dans le ramequin en la faisant rouler sur elle même pour bien l’envelopper de noix de coco.

    -  Déposez la boule sur une assiette ou si vous avez dans une petite caissette en papier.

    -  Procédez ainsi tant que vous avez du chocolat.

    Mettez au frais jusqu’au moment de déguster.



    il y a aussi


    Truffes au chocolat noir


    Ingrédients


    -  100 gr de chocolat noir
    -  80 gr de beurre
    -  1 sachet de sucre vanillé
    -  50 gr de cacao
    -  1 jaune d’oeuf
    -  1 cuillère à soupe de grand marnier



    préparation :


    Cassez le chocolat noir dans un bol, ajoutez le beurre, le sucre vanillé et une cuillère à soupe de grand marnier.

    -  Faites fondre au micro onde 1 mn puissance moyenne.

    -  Sortez le bol, mélangez, ajoutez le jaune d’oeuf. Battez au fouet pour lisser.

    -  Couvrez le bol de film alimentaire et mettez au réfrigérateur pour au moins 1 h.

    -  Une heure après la crème a durci. Mettez le cacao dans un ramequin.

    -  Prenez une petite cuillère de pâte au chocolat et roulez la rapidement dans vos mains pour former une boule.

    -  Trempez cette boule dans le ramequin en la faisant rouler sur elle même pour bien l’envelopper de cacao.

    -  Déposez la boule sur une assiette ou si vous avez dans une petite caissette en papier.

    -  Procédez ainsi tant que vous avez du chocolat.

    Mettez au frais jusqu’au moment de déguster.




    idée mettre sur un plateau en alternant les deux types de truffes comme sur un échiquier

    « Tartare de saumon en verrinesToasts océans »
    Delicious

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :