• Tuiles aux 2 citrons

     


    ingrédients


    45 g de farine
    4 c. à s. de sucre
    4 c. à c. de margarine, fondue et refroidie
    1 blanc d'oeuf
    1 c. à s. de jus de citron
    2 c. à c. de jus de citron vert
    1/2 c. à c. de zeste de citron rapé
    1/4 c. à c. de zeste de citron vert rapé
     


    préparation :


    Préchauffez le four à 180° (thermostat 4). Tapissez deux plaques à patisserie de papier d'aluminium légèrement huilé. Dans un bol, mélangez la margarine avec le jus des deux citrons, réservez. Dans un autre bol, mettez la farine et les zestes. 

    A l'aide d'un fouet électrique, battez le blanc d'oeuf dans une terrine jusqu'à ce qu'il devienne mousseux puis, en augmentant la vitesse, ajoutez le sucre progressivement et montez en neige ferme. Saupoudrez avec le mélange de farine et de zestes en mélangeant délicatement, puis incorporez la margarine et le jus des citrons.

    Posez six cuillères à soupe rases de pâte sur chacune des plaques à patisserie et, avec le dos d'une cuillère, aplatissez-les pour former des disques de 7,5 cm. Mettez au four de 10 à 15 minutes, ou jusqu'à ce que le pourtour des sablés soit doré. 

    Posez les plaques sur une grille et laissez les tuiles tiédir 3 minutes, puis détachez-les de la feuille d'aluminium et faites-les refroidir completement en les plaçant sur une grille.
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