• Tuiles aux graines de pavot et à l'abricot


    • Temps de préparation: 30 minutes.
    • Temps de cuisson: 10 minutes (en une seule fournée).
    • Temps total: 40 minutes.


    Ingrédients

    (Pour environ 20 tuiles)

    • 100 g de farine de riz (ou autre farine)
    • 50 g de poudre d'amande
    • Entre 10 et 15 cl de lait de riz
    • 25 g de sucre de canne blond
    • 75 g de graines de pavot
    • Entre 6 et 8 abricots
    • 1 goutte d'extrait d'abricot (facultatif)
    • 1 pincée de sel


     


     

    Préparation

    Préchauffez le four à 210°C.

    Coupez les abricots en morceaux et faites-les revenir dans une casserole à fond épais pendant 5 minutes. Hors du feu, réduisez les morceaux en coulis à l'aide d'un mixeur à tête plongeante. Passez le jus au chinois afin d'enlever les petits bouts de pelure. Ajoutez un peu d'eau afin d'obtenir une texture de nectare.

    Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs (farine, poudre d'amande, graines de pavot, sucre, sel). Formez un nid au milieu et ajoutez par petits filets le nectar d'abricot et le lait de riz en mélangeant progressivement à la farine avec le bout des doigts. Ajoutez à la fin la goutte d'extrait d'abricot (une seule goutte suffit amplement!).

    Mélangez bien.

    Découpez du papier sulfurisé de la grandeur de votre plaque de four. Une seule cuillère à soupe suffit pour former une tuile. Prenez soin d'espacer les tuiles sur la plaque de cuisson.

    Enfournez 10 minutes jusqu'à ce que les bords soient dorés.*

    Retirez du four, décollez les tuiles délicatement avec un couteau et placez-les encore chaudes sur un rouleau à pâte en appuyant avec la paume de votre main pour leur donner une forme courbée.

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