• Tulipe de poireau au bacon et au chèvre

    Pour 4 personnes - 2,5 points wetwet par personne

    • 4 petits poireaux
    • 100g de bacon
    • 100g de chèvre frais
    • 4cc de crème fraîche à 5%
    • 2 feuilles de brick
    • 1 cube de bouillon de boeuf
    • 1 échalote
    • 1 gousse d'ail


    Préchauffer le four à 210°C.
    Laver les poireaux et les émincer. Les cuire à l'eau bouillante avec le cube de boeuf pendant environ 15 minutes.
    Dans une poêle recouverte d'une feuille de cuisson, faire revenir l'échalote et l'ail émincés finement. Ajouter le bacon coupé en lamelles.
    Hors du feu, ajouter les poireaux, la crème fraîche et poivrer. Rajouter le chèvre coupé en morceaux.
    Couper les feuilles de brick en quatre, superposer deux carrés dans des ramequins assez hauts passant au four.
    Répartir la préparation dans les ramequins et enfourner pour 6 à 7 minutes.
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