• Veau burger aux légumes

    Ingrédients pour 4 personnes


    300 g de filet de veau de lait

    1 oignon rouge

    1 courgette

    2
    carottes

    4 petits oignons tiges

    1 grosse tomate

    4 pains ronds hamburgers

    4 cuil à soupe d'
    huile d'olive

    4 fines tranches de cheddar

    Sel,
    poivre du moulin


     

     

    Préparation


    Faites hacher et façonner en hamburger 300 g de filet de veau par votre boucher.

    Pelez l'oignon rouge et taillez-le en fines tranches.

    Lavez la courgette, coupez les bouts, recoupez-la en deux et taillez chaque moitié en fines tranches à la mandoline.

    Faites de même avec les carottes.

    Pelez les petits oignons en gardant 5 cm de tige et coupez chacun d'eux en deux dans sa longueur.

    Lavez la tomate et coupez-la en tranches.

    Chauffez une poêle avec un filet d'huile d'olive et faites dorez tous les légumes, sauf la tomate, pendant environ 2 min en les retournant. Égouttez-les et réservez-les au chaud.

    Dans la poêle, mettez maintenant les hachés de veau, salez-les et cuisez-les 5 min environ de chaque côté. Égouttez-les et poivrez-les. Réservez-les aussi au chaud.

    Coupez les pains hamburgers en deux et toastez-les. Avec un pinceau, tartinez-les d'un peu d'huile d'olive.

    Déposez un demi-pain dans chaque assiette. Sur chacun d'eux, déposez successivement une tranche de cheddar, une d'oignon, une de tomate, le haché de veau puis répartissez les tranches de
    courgettes, de carottes et les petits oignons.

    Donnez un bon tour de poivre du moulin. Calez dessus l'autre moitié de pain et servez.

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