• Velouté d'asperges

    Préparation : 15mn

    Cuisson : 40mn


    INGRÉDIENTS

     

     

    2 bottes d'asperges vertes 

     

    2 l de bouillon de volaille 

     

    50 cl de crème fleurette 

     

    1 bouquet de cerfeuil 

     

    1 pointe de muscade 

     

    sel, poivre

     

     

     

    Coupez l'extrémité de la tige des asperges. Epluchez-les si nécessaire et lavez-les à l'eau froide. Dans une casserole, pochez les asperges dans le bouillon chaud pendant 5 min. Retirez-les délicatement à l'aide d'une écumoire. Epongez-les. Coupez-les en morceaux et réservez les pointes et le bouillon. Faites réduire d'un tiers la crème fleurette salée, poivrée et muscadée. Passez les tiges des asperges dans le robot mixer. Mouillez avec trois louches de bouillon. Mixez à nouveau. Versez cette dernière préparation dans une grande casserole. Ajoutez la crème fleurette réduite. Remuez le tout au fouet. Réchauffez ce velouté sur feu doux sans laisser bouillir. Servez dans des coupelles individuelles. Parsemez le dessus de pluches de cerfeuil. Décorez avec les pointes d'asperges réservées et revenues préalablement au beurre.

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