• Velouté d’aubergine

    Ingrédients pour 4 personnes 

     2 belles aubergines 

     2 tomates 

     4 gousses d’ail 

     1 cuillère à soupe d’huile d’olive 

     1 cube de bouillon de volaille 

     1 litre d’eau 

     5 feuilles de basilic ou 2-3 brins de persil 

     sel et poivre 

     copeaux de parmesan

     

    Préparation 

     Laver les aubergines sous l’eau froide et les couper en rondelles épaisses de 1cm. 

     Peler et les épépiner (méthode pour peler les tomates) . Les couper en morceaux 

     Écraser les gousses d’ail. 

     Dans une grande casserole, faire revenir l’ail, les tomates et les aubergines. 

     Recouvrir avec l’eau et le bouillon de volaille. 

     Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 15 mn 

     Mixer la soupe quand les légumes sont cuits. Saler, poivrer, ajouter le basilic et mixer à nouveau. 

     Servir le velouté aussitôt et parsemer de copeaux de parmesan.

    « Crème de chou-fleur aux petits lardonsPurée de courgettes »
    Delicious

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :