• Velouté d’hiver blanc

    Ingrédients pour 6 personne :

    • 2 têtes de chou-fleur bien blanc
    • 2,5 tasses de bouillon de volaille
    • 1 tasse de lait
    • 1 c.soupe d’huile d’olive
    • 1 oignon blanc haché
    • 1 c.café de graines de coriandre
    • 1 c.café de sel
    • 1 c.café de poivre blanc

    Préparation

    Faites rapidement griller les graines de coriandre à sec dans une poêle chaude jusqu’à ce qu’elles embaument. Réduisez-les en poudre.

    Faites chauffer l’huile dans une grande casserole. Faire revenir l’oignon à feu doux, pendant 5 min, jusqu’à ce qu’il soit tendre et translucide, sans le laisser colorer.

    Ajouter les autres ingrédients : chou-fleur, sel, poivre, coriandre et bouillon. Porter ébullition, puis réduire pour cuire à frémissement 20 à 30 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que le chou-fleur soit tendre et facile à couper. Hors du feu, mixer la soupe finement.

    Ajoutez le lait. Remettez sur le feu encore 5 minutes. Mélangez. Servez

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