• Velouté de brocolis

    Pour 6 personnes

    Préparation: 10 mn

    Cuisson: 25 mn

    Ingrédients :

    • 2 pommes de terre
    • 1 grosse tête de brocoli ou 2 petites
    • 1 petit oignon
    • 1 gousse d'ail
    • 1 petite branche de cèleri
    • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
    • 1,5 litre de bouillon
    • 15 cl de crème liquide
    • Sel et poivre du moulin


      temps de préparation: 30 minutes  
     

    Préparation de la recette

    Pelez, lavez puis coupez les pommes de terre en cubes.
    Préparez le brocoli en ne gardant que les fleurettes, puis lavez-les.
    Emincez l'oignon, l'ail et la branche de cèleri.
    Dans une cocotte, faites revenir l'ail, l'oignon et le cèleri dans l'huile d'olive pendant 5 minutes
    Ajoutez les pommes de terre et mélangez.
    Ajoutez le bouillon et portez à ébullition.
    Baissez le feu, couvrez et continuez la cuisson pendant 10 minutes.
    Ajoutez le brocoli et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
    Mixez avec la crème.
    Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre du moulin.
    Faites réchauffer sur feu doux puis servez.

     

     

    Velouté de brocolis et gorgonzola, ...

    « Crêpes aux fraises, sauce au mielFilet américain »
    Delicious

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :