• Velouté de carottes nouvelles au cumin

    Temps de préparation : 15 minutes
    Temps de cuisson : 20 minutes
     

    Pour 4 personnes

     


    INGREDIENTS
    1 botte de carottes nouvelles bio
    2 petits oignons nouveaux
    4 gousses d'ail
    1 c à café de cumin en poudre
    1/2 bouquet de persil plat
    1 barquette de graines germées de radis
    4 c à soupe d'huile d'olive
    sel et poivre du moulin

    PREPARATION
    - Lavez, pelez et coupez les carottes en petits morceaux.

    - Lavez et émincez les oignons. Pelez et hachez les gousses d'ail.

    - Lavez, séchez et effeuillez le persil.

    - Faites revenir les oignons, l'ail, les carottes et le cumin dans 3 c à soupe d'huile d'olive pendant 5 min puis versez 50 cl d'eau.

    - Ajoutez une cuillère à café de gros sel, 4 tours de moulin à poivre et laissez frémir 20 min.

    - Lorsque les carottes sont tendres, mixez-les avec leur bouillon et la moitié des feuilles de persil plat.

    - Rectifiez l'assaisonnement et servez avec un filet d'huile d'olive, les graines germées croquantes et crues et le reste de persil plat.

     

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