• Velouté de chou-rave

    Ingrédients pour 2 personnes :

    • 400 g de chou-rave
    • 50 cl d’eau
    • 1 cube de bouillon déshydraté de légumes
    • sel
    • poivre blanc
    • piment de Cayenne
    • muscade
    • 10 cl de crème de soja

    Préparation

    Éplucher les choux et les couper en petits morceaux. Mettre dans une casserole avec le cube de bouillon et couvrir d’eau à ras. Couvrir et laisser cuire jusqu’à ce que le chou soit bien tendre, au moins 30 min.

    Verser le liquide de cuisson dans un bol et réserver. Réduire le chou en purée et rajouter du liquide de cuisson jusqu’à obtenir la consistance désirée.

    Assaisonner à votre goût de sel, poivre blanc, piment de Cayenne et noix de muscade râpée. Ajouter la crème de soja juste avant de servir.

     

    Velouté de chou-rave

    « menu 8 janvier 2009Gâteau à l’ananas caramélisé »
    Delicious Pin It

  • Commentaires

    1
    Vendredi 8 Janvier 2010 à 18:10
    un petit moment que je n'étais venue..
    je cvoudrai en semer cette année ..,une variété à recommander ?
    bon w-e
    jz
    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    2
    Vendredi 8 Janvier 2010 à 20:36
    shholmes
    bonjour

    je te conseille céleri rave alba
    http://www.fermedesaintemarthe.com/A-2201-celeri-rave-alba-ab.aspx

    mais si tu veux d'originalité, tu peux prendre du chou rave bleu azur
    http://www.fermedesaintemarthe.com/A-4390-chou-rave-bleu-azur-star-ab.aspx

    en plus c'est bio

    bonne soirée 
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :