• Velouté de courge butternut au chorizo

    Préparation : 35 mn
    Cuisson : environ 15 à 20 mn

      
     
     

    Ingrédients Pour 6 personnes :

    2 courges butternut
    1 litre de bouillon de poule (préparé)
    20 cl de crème fraîche liquide
    24 tranches fines de chorizo (bien relevé)
    Huile d’olive
    Sel fin
    Poivre noir du moulin

     

    Préparation
    Peler les courges, en retirer le cœur puis détailler leur chair en morceaux.
    Verser le bouillon de poule (préparé) dans une casserole puis y ajouter les morceaux de courge.

    Porter à ébullition, puis laisser frémir à petits bouillons pendant 12 à 15 mn ; en remuant occasionnellement.

    Après cuisson, retirer la casserole du feu, laisser tiédir la préparation quelques minutes puis mixer finement son contenu en y incorporant progressivement la crème fraîche liquide ; à l’aide du mixeur plongeant.

    Réserver au chaud, sur feu très doux et en remuant de temps en temps.

    Faire ensuite griller à sec dans la grande poêle antiadhésive bien chaude les tranches de chorizo (1 mn sur chaque face).

    Réserver ensuite le chorizo en le laissant s’égoutter sur du papier absorbant.

    Dressage et présentation :

    Répartir le potage bien chaud dans des bols individuels, puis y ajouter les tranches de chorizo grillées.

    Saler et poivrer selon vos préférences, en ajoutant un trait d’huile d’olive à chaque bol ; juste avant dégustation.

    Accompagnez le potage de tranches de pain complet ou de pain de seigle

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