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Velouté de courgette à la tomate
Ingrédients :
Pour 2 personnes
- 2 ou 3 petites courgettes,
- 2 belles tomates,
- 1 ou 2 oignons blanc frais,
- huile d'olive,
- 1 bouillon de volaille,
- 1 bonne cuillère de crème fraiche,
- sel, poivre du moulin.
préparation :
Bien laver les courgettes, les couper en morceaux, éplucher et émincer les oignons, émonder et épépiner les tomates.
Faire fondre sans coloration les oignons dans un peu d'huile d'olive, puis ajouter les courgettes coupées en petits morceaux, bien mélanger avec les oignons et cuire q;q minutes, ajouter ensuite les tomates, couvrir d'eau et y émietter un bouillon de volaille.
Cuire le tout une vingtaine de mn, passer au blender de façon à obtenir un velouté. A la consistance voulue, ajouter la crème, rectifier l'assaisonnent avec sel et poivre, redonner quelques pulsions de blender et servir.
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