• velouté de de pâtisson aux noix

     

    pour 4 personnes. 

     

    Préparation : 10 min. 

    Cuisson : 20 min.

     

    Ingrédients

    Pâtisson : 1 

    Crème semi-épaisse : 20 cl 

    Ail : 1 gousse émincée 

    Echalotes : 2  

    Poudre de noix : 50 g 

    Mélange de 5 baies 

    Lait : 5 à 10 cl 

    Sel, poivre 

     

    préparation  

    1. Faire bouillir une grande quantité d'eau dans une cocotte à couvrir. Laver et essuyer le pâtisson. Le couper en 

    gros tronçons et en ôter les graines. 

     

    2. Quand l'eau bout, y placer les morceaux de pâtisson et laisser cuire au moins 20 minutes sous couvert.

     

    3. Après cuisson, la chair du pâtisson est tendre, il suffit de vérifier à la pointe du couteau. Oter l'écorce et placer la 

    chair dans le mixer. 

     

    4. Ajouter à la chair de pâtisson dans le mixer, la crème liquide, l'ail et les échalotes tous émincés, la poudre de noix et du lait selon la consistance souhaitée. Saler, poivrer.

     

    5. Servir aussitôt dans des bols, en décorant de quelques tours de moulin de mélange de 5 baies

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