• Velouté de fanes de radis au basilic et parmesan

    Pour 4 personnes

    ingrédients : 

    les fanes d’une botte de radis
    2 pommes de terre à chair farineuse
    1 oignon
    1 cuillère à soupe d’huile d’olive
    une dizaine de feuilles de basilic frais
    50 g de parmesan

    préparation

    • Triez les fanes de radis : ne conservez que les belles feuilles. Rincez-les soigneusement à l’eau.

    • Epluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux. Epluchez et émincez l’oignon.

    • Dans une marmite, faites chauffer l’huile, et faites revenir l’oignon quelques minutes. Ajoutez les pommes de terre et couvrez d’eau. 

    • Quand l’eau bout, ajoutez les fanes de radis, et laissez frémir une dizaine de minutes. Ajoutez les feuilles de basilic et mixez le tout.

    • Versez le velouté dans une casserole. Ajoutez la moitié du parmesan en copeaux afin de le faire fondre. Salez légèrement et poivrez. Réchauffez à feu doux pendant quelques minutes. Décorez du reste de parmesan avant de servir.


     

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