• Velouté de fenouil au chèvre frais

    Durée Préparation : 20 mn – Cuisson : 30 mn

    Ingrédients

    Pour 4 personnes :
    • 4 bulbes de fenouil
    • chèvre frais (ex. Sainte-Maure)
    • 2 gousses d’ail
    • 30 cl de crème fraîche liquide
    • 30 cl de lait entier
    • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • Sel
    • Poivre noir du moulin

    Préparation

    Préparation du fenouil et de l’ail :

    • Après les avoir nettoyés, couper les bulbes de fenouil en quartiers. Conserver à part un peu de plumet vert pour la présentation.
    • Peler les gousses d’ail en les conservant entières.
    • Faites ensuite cuire à la vapeur pendant 25 minutes les morceaux de fenouil et les gousses d’ail ensemble.
    • Réserver un quartier de fenouil cuit, que vous détaillez en fines lamelles.
    • Dans un petit bol, émietter le chèvre frais. Réserver.
    • Verser dans une casserole le lait, la crème liquide et les deux tiers du fromage de chèvre émietté. Y ajouter ensuite le fenouil et l’ail cuits à la vapeur.
    • Bien mélanger, puis porter le mélange à ébullition et laisser frémir à feu moyen pendant 5 minutes.
    • Passer ensuite la préparation au mixeur, jusqu’à l’obtention d’une consistance de velouté.
    • Saler, poivrer et ajouter l’huile d’olive en mélangeant.
     
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