• velouté de lait de coco aux crevettes

    4 personnes.

     

    Préparation : 5 min.

     

    Cuisson : 15 min.

    Ingrédients
    Eau : 75 cl
    Lait de coco : 400 g / 425 ml
    Grosses crevettes : 150 g
    Sauce de soja : 1 c.à.s.
    Jus de citron : 1 c.à.s.
    Riz rond arborio : 30 g
    Sel
    Poudres de curry, gingembre
    citronnelle 

     

     

    préparation
    1. Porter l'eau à ébullition. Y faire cuire le riz rond durant 10 ou 12 minutes à gros bouillons, sous couvert.
    2. Décortiquer les crevettes et les réserver.
    3. Ajouter le lait de coco, la sauce de soja, le jus de citron, et bien mélanger.
    4. Saupoudrer d'un peu de sel, de poudres de curry et de gingembre. Emincer au-dessus de la casserole quelques
    tiges de citronnelle et de ciboulette, ou bien verser quelques gouttes d'arôme de citronnelle.
    Réalisation > la présentation et le service
    5. Verser un peu de préparation dans chaque bol, et déposer quelques crevettes entières en surface, ou les
    émincer en dés si elles sont trop grosses.
    6. Maintenir au chaud ou servir aussitôt.

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