• Velouté de laitue au curry

    Pour 2 personnes,


    ingrédients :

    -   12 feuilles de laitue 
    -   2 cuillères à café de farine 
    -   2 cuillères à soupe de lait 
    -   1 jaune d’oeuf 
    -   Un peu de margarine de cuisson 
    -   Une pincée de sel


    curry-bio-cook.jpg (250×200)

    préparation :

    1) Lavez et égouttez les feuilles de laitue. Hachez les grossièrement.

    2) Dans une casserole, faites revenir la laitue dans un peu de margarine de cuisson pendant 2 ou 3 minutes en remuant bien.

    3) Saupoudrez de farine et mélangez. Salez puis ajoutez 500 ml d’eau chaude. Laissez bouillir doucement pendant 15 minutes.

    4) Dans une soupière, délayez le jaune d’oeuf dans le lait. Versez y le velouté de laitue en fouettant la préparation.

    5) Servez chaud.

     





    sinon une autre variante avec du lait de coco

    Ingrédients :
    1 belle laitue 
    1 c. à café de sucre
    1 c. à soupe de crème de coco non sucrée (ou crème 35%)
    1 c. à soupe d'huile d'olive
    1/2 c. à café de pâte de curry jaune

    préparation :
    Nettoyez la laitue, puis coupez-la en 6.
    Lavez-la soigneusement et essorez-la. 
    Faites chauffer l'huile d'olive dans une large casserole .
    Posez la laitue , faites - la dorer légèrement dans l'huile chaude, puis poudrez-la de sucre , ajoutez le curry , salez et laissez-la cuire à couvert, à feu doux, pendant 10 minutes.
    Versez la laitue cuite et son jus de végétation dans le bol du mixeur.
    Mixez finement en ajoutant la crème de coco.
    Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et servez aussitôt.

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