• Velouté de lentilles corail

    pour 4 personnes  :


    Ingrédients :

     

    • 1 litre d’eau froid
    • 250 gr de lentilles corail 2 oignons moyens
    • 1 bonne cuillérée à soupe de farine
    • 1 cuillérée à dessert de menthe sechée (surtout pas de la menthe fraîche !)
    • 1 cuillérée à dessert d’herbes de provence
    • Sel et poivre
    • Huile d’olive
    • 1 verre de lait
       

     

    Préparation :

    • Hacher les oignons
    • Dans un fait-tout, faire chauffer l’huile d’olive et y  faire revenir les oignons à feu moyen jusqu’à ce qu’ils prennent une couleur rose
    • Ajouter la farine et faire un roux rapide (2, 3 minutes)
    • Ajouter les lentilles et l’eau
    • Mettre dans l’eau le cube de bouillon
    • Saler et poivrer légèrement (le bouillon est déjà un peu salé)
    • Porter à l’ébullition
    • Baisser le feu, et faire cuire jusqu’à ce que les lentilles soient bien cuites (consistance de purée)
    • Arrêter le feu. Ajouter le lait et les herbes et passer le tout au mixeur.
    • Goûter et ajuster le sel et le poivre
    • Servez parsemé d’un peu de menthe séchée et d’un filet d’huile d’olive.
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