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Velouté de lentilles corail
pour 4 personnes :
Ingrédients :
- 1 litre d’eau froid
- 250 gr de lentilles corail 2 oignons moyens
- 1 bonne cuillérée à soupe de farine
- 1 cuillérée à dessert de menthe sechée (surtout pas de la menthe fraîche !)
- 1 cuillérée à dessert d’herbes de provence
- Sel et poivre
- Huile d’olive
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1 verre de lait
Préparation :
- Hacher les oignons
- Dans un fait-tout, faire chauffer l’huile d’olive et y faire revenir les oignons à feu moyen jusqu’à ce qu’ils prennent une couleur rose
- Ajouter la farine et faire un roux rapide (2, 3 minutes)
- Ajouter les lentilles et l’eau
- Mettre dans l’eau le cube de bouillon
- Saler et poivrer légèrement (le bouillon est déjà un peu salé)
- Porter à l’ébullition
- Baisser le feu, et faire cuire jusqu’à ce que les lentilles soient bien cuites (consistance de purée)
- Arrêter le feu. Ajouter le lait et les herbes et passer le tout au mixeur.
- Goûter et ajuster le sel et le poivre
- Servez parsemé d’un peu de menthe séchée et d’un filet d’huile d’olive.
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