• Velouté de mâche nantaise

    Recette pour 4 personnes

    Ingrédients :

    • 1 barquette de mâche nantaise (150g)
    • 200g de pommes de terre épluchées
    • 50g de beurre
    • Sel de Guérande Le Guérandais
    • Poivre du moulin (blanc de préférence)
    • ¼ de litre de crème épaisse (double)

     

    Garder quelques feuilles de mâche nantaise.

    Dans une casserole, mettre le beurre et faire suer sans colorer le reste de la mâche nantaise.

    Ajouter les pommes de terre coupées en gros dés, saler et donner quelques tours de moulin à poivre. Mouiller avec 1 litre d’eau et laisser cuire doucement 30 mn.

    Mixer ce potage très finement. Incorporer la crème et vérifier l’assaisonnement.

    Servir dans des tasses moyennes ou des petites assiettes à potage.

    Ciseler finement les feuillez de mâche nantaise restantes et les déposer sur le dessus du velouté.

    Servir chaud.

    « poires caramélisées au miel et crème fromagèreChou-fleur gratiné au jambon »
    Delicious

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :