• Velouté de patate douce au fenouil

    • 2 grosses patates douces, de préférence à chaire orangée
    • 1 bulbe de fenouil
    • 1 échalote émincée
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
    • 1,5 litre de bouillon
    • 10 cl de crème liquide
    • Sel et poivre du moulin

    Peler, laver et couper les patates douces en cubes.
    Retirer l’extrémité des bulbes de fenouil,
    Couper les bulbes en cubes et laver.

    Dans une cocotte, faire revenir l’ail et l’échalote dans l’huile d’olive.
    Ajouter les cubes de légumes et mélanger.
    Incorporer le bouillon et porter à ébullition.
    Baisser le feu, couvrir et continuer la cuisson jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
    Dans un blender mixer les légumes cuits en y ajoutant la crème.
    Rectifier l’assaisonnement.

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