• velouté de patisson

    Ingrédients :

     
    - 1 pâtisson
    - 1 litre d'eau
    - 2 cubes de bouillon de volaille
    - 400 g de lait concentré non sucré ou 50 cl de lait demi écrémé
    - persil et/ou basilic frais ou déshydraté
    - sel et poivre
     
    Préparation :
      
    Laver puis couper le pâtisson en cubes et les éplucher.
     
    Mettre les cubes de pâtisson dans une grande casserole avec l'eau et les 2 cubes de bouillon de volaille. Saler et poivrer. Faire cuire environ 20 mn (Les cubes de pâtisson doivent être bien tendres).
     
    Hors du feu, rajouter dans la casserole le lait concentré ( ou le lait demi-écrémé), et les herbes. Mixer le tout. 
    Assaisonner de nouveau si besoin.
    Servir bien chaud.
     
    Agrémenter de croutons, de gruyère râpé ou de crème fraîche selon votre goût. 
    « Riz au lait à la cannelle, vachement bon ....Brioche coeur crème patissière fleur d'oranger aux pépites chocolat »
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