• Velouté de poireaux et chorizo

    Pour 4 personnes 

    environ 15 minutes de préparation

    20 min de cuisson

    Ingrédients :

    40 g de beurre

    1 oignon

    200 g de pomme de terre 

    3 poireaux en rondelles

    50 cl de lait

    30cl d’eau

    1 bouillon de légumes

    Crème fraîche liquide

    80 g de chorizo en dés

    Cacahuètes

    Persil

    Sel et poivre du moulin

     

    Préparation  :

    1- Dans une grande casserole, faire fondre le beurre et ajouter l’oignon, les pommes de terre coupées en dés et les poireaux coupés en rondelles. Faire revenir le tout dans le beurre environ 5 minutes sur feu vif et en mélangeant.

    2- Ajouter le lait puis mouiller à hauteur avec l’eau, ajouter le bouillon de légumes.

    3- Laisser cuire à petite ébullition de 20 minutes environ. Saler et poivrer, mixer le tout.

    4- Servir dans des bols en ajoutant un trait de crème fraîche, quelques dès de chorizo, les cacahuètes légèrement écrasées et le persil.

     

    Velouté de poireaux et chorizo

     

    Bon appétit

     

    source

     

    « cake poivron pesto roquettemenu hebdomadaire novembre 2017 »
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