• Velouté de pommes de terre,cerfeuil et crevettes grise

    pour 4 personnes

     

    Ingrédients 

     

    250 g de pommes de terre à potage 

    120 g de crevettes grises décortiquées 

    1 oignon 

    2 blancs de poireaux 

    6 dl de bouillon de poisson 

    1.5 dl de crème épaisse 

    20 g de beurre 

    1 bouquet de cerfeuil 

    sel et poivre 

     

    - Découpez l'oignon et le poireau en rondelles et faites-les fondre dans une casserole avec du beurre.

    - Versez-y le bouillon de poisson et portez à ébullition.

    - Epluchez les pommes de terre et découpez-les en dés. Ajoutez-les à la préparation et laissez mijoter 40 minutes.

    - Rincez le cerfeuil ; mélangez-le à la préparation et laissez encore mijoter 5 minutes.

    - Mixez à l'aide d'un mixeur plongeur et passez la soupe au tamis.

    - Ajoutez la crème. Salez et poivrez selon votre goût.

    - Versez la soupe dans des assiettes creuses et parsemez de quelques crevettes.

    « Pennes aux fruits de mermenu 6 decembre 2010 »
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