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Velouté de potiron
Préparation : 45 mn tout compris
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 1 oignon moyen, coupé grossièrement
- 1 kg de chair de potiron en morceaux
- 1 cuillère à café de romarin séché (ou 2/3 de brin frais)
- 1 L de bouillon de poulet
- 3 feuilles de laurier
- 250 ml de lait semi-écrémé en poudre
- 125 ml de yaourt nature
- 2 cuillères à soupe de graines de potiron
Préparation :
Dans une grande casserole, chauffer le beurre et cuire l'oignon doucement sans le brunir, pendant 3-4 mn. Ajouter le potiron et le romarin, cuire en remuant pendant 2-3 mn. Ajouter le bouillon et le laurier. Faire bouillir.
Quand le liquide bout, couvrir et laisser mijoter frémir pendant 12-15 mn (possibilité de le cuire couvert au micro-ondes pendant 8-10 mn) ou jusqu'à ce que le potiron soit tendre.
Réduire la soupe en purée, par à-coups, en ajoutant le lait en poudre.
Réchauffer et servir, en déposant sur le dessus de chaque assiette une cuillerée de yaourt et quelques graines de potiron
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