• Velouté de potiron

    Préparation : 45 mn tout compris

    Ingrédients (pour 4 personnes) :

    - 1 cuillère à soupe de beurre
    - 1 oignon moyen, coupé grossièrement
    - 1 kg de chair de potiron en morceaux
    - 1 cuillère à café de romarin séché (ou 2/3 de brin frais)
    - 1 L de bouillon de poulet
    - 3 feuilles de laurier
    - 250 ml de lait semi-écrémé en poudre
    - 125 ml de yaourt nature
    - 2 cuillères à soupe de graines de potiron


    Préparation :

    Dans une grande casserole, chauffer le beurre et cuire l'oignon doucement sans le brunir, pendant 3-4 mn. Ajouter le potiron et le romarin, cuire en remuant pendant 2-3 mn. Ajouter le bouillon et le laurier. Faire bouillir.
    Quand le liquide bout, couvrir et laisser mijoter frémir pendant 12-15 mn (possibilité de le cuire couvert au micro-ondes pendant 8-10 mn) ou jusqu'à ce que le potiron soit tendre.
    Réduire la soupe en purée, par à-coups, en ajoutant le lait en poudre.
    Réchauffer et servir, en déposant sur le dessus de chaque assiette une cuillerée de yaourt et quelques graines de potiron



    « Mousse banane chocolatchoucroute »
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