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Velouté de salade
Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
ingrédients :
- 200g de pommes de terre
- 1 laitue
- 1 botte d’oseille
- 1 gousse d’ail
- 1/2 oignon
- 1.2 l d’eau bouillante
- 1 cc de beurre (41%)
- 1 cube de bouillon volaille ou légumes
- 120g de lait concentré demi-écrémé non sucré
- 30g de parmesan râpé + copeaux
- Sel, poivre
préparation :
Pelez, lavez et coupez en petits cubes les pommes de terre. Lavez et essorez la salade et le cresson en ôtant les côtes un peu dures et les tiges. Épluchez et émincez l’ail et l’oignon. Dans une casserole, faites fondre le beurre. Faites y revenir l’ail et l’oignon à feu moyen pendant 1 minutes, ajoutez les pommes de terre et la verdure, cuire 3 minutes en remuant souvent jusqu’à ce que les feuilles soient fondues. Versez l’eau, ajoutez le bouillon cube, salez, poivrez et portez à ébullition puis baissez le feu, couvrez et laissez cuire 15 minutes en remuant de temps en temps. A mi-cuisson, ajoutez le lait. Hors du feu, mixez la préparation, ajoutez le parmesan, goutez et rectifiez l’assaisonnement. Versez dans des bols et parsemez de deux copeaux de parmesan. Servez sans attendre.
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