• VELOUTE de SALSIFIS

    pour 4 personnes :

     

     

     1kg de salsifis 

     1 pomme de terre 

     1 oignon 

     1 cuillère à soupe d’huile d’olive 

     75cl d’eau 

     10cl de crème fraîche 

     Sel, poivre.

     

    Eplucher les salsifis (ne pas hésiter à mettre des gants, ce légume noircit les mains !),

     

    débiter la chair en tronçons d’environ 5 cm. Les laver plusieurs fois.

     

    Eplucher, couper et laver la pomme de terre. Eplucher et émincer l’oignon.

     

    Le faire revenir à feu doux dans l’huile d’olive, en remuant pour qu’il n’attache pas. Ajouter les légumes, l’eau et saler légèrement. Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser cuire pendant 20 à 25 minutes.

     

    Hors du feu, mixer finement et rectifier l’assaisonnement. Ajouter la crème fraîche et mélanger.

    « rips marinés à la LeffePurée de salsifis »
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