-
Velouté de tomates
ingrédients :
- 50 g de beurre
- 700 g de tomates mûres
- 50 g d’amandes en poudre
- 850 ml de bouillon de légumes
- 150 ml de lait ou de crème liquide ou de chapelure
- 1 càc de sucre
- 2 càs de basilic ciselées
préparation :
- Monder et concasser les tomates.
- Faire fondre le beurre dans une casserole.
- Ajouter les tomates et laisser cuire pendant 5 minutes.
- Ajouter le bouillon, porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter 10 min.
- Griller les amandes au four ou dans une poêle sans matière grasse.
- Retirer la soupe du feu, mixer jusqu’à obtention d’une consistance lisse.
- Remettre sur le feu et ajouter le lait, les amandes et le sucre.
- Faire chauffer sans bouillir.
- Ajouter sel, poivre et le basilic.
-
Commentaires