• velouté glacé de courgettes au curry

    Ingrédients :

    1 kg de courgettes,
    1 oignon ,
    1 gousse d’ail ,
    1 cuillère à soupe d’huile d’olive ,
    2 cuillères à café de curry en poudre ,
    ½ litre d’eau ,
    2 yaourts nature ,
    Sel , Poivre noir du moulin

    Préparation

    - Laver les courgettes sous l’eau froide, puis les détailler en morceaux.
    - Peler puis émincer l’oignon et l’ail.
    - Faire ensuite revenir l’oignon et l’ail dans une grande cocotte dans l’huile d’olive bien chaude.
    - Ajouter ensuite le curry, bien mélanger puis laisser cuire quelques minutes à feu doux.
    - Incorporer ensuite les morceaux de courgettes, l’eau et saler la préparation. Bien mélanger, puis porter à ébullition puis laisser mijoter pendant 15 mn, à feu doux, jusqu’à cuisson complète des courgettes.
    - En fin de cuisson, mixer finement le potage hors feu jusqu’à l’obtention d’une texture veloutée.
    - Réfrigérer ensuite le potage pendant 3 heures en le laissant au réfrigérateur.





    - Juste avant de servir, sortir le velouté du réfrigérateur et y ajouter les 2 yaourts.
    - Saler, poivrer et bien mélanger avant de répartir le velouté dans des bols ou des verres.

    A déguster aussitôt, bien frais.

    « espuma au chèvreblé aux légumes d'été »
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