• Velouté tomate et basilic, courgette & chèvre

     

    Temps total: 30 à 60 minutes

    Préparation : 15 minutes 

    Cuisson : 35 minutes

     

     

    Ingrédients

    Pour 4 personnes

     

    Velouté tomate et basilic

    - 2 kg de tomates pelées en conserve

    - 1 poivron rouge

    - 1 bouquet de basilic

    - 3 échalotes

    - 2 gousses d’ail

    - 2 cuillères à soupe d’huile olive

    - 100 ml de crème fraîche

    - Sucre, sel et poivre

    - 40 g de Tapioca 

     

    Velouté courgette et chèvre

    - 3 courgettes

    - 500 ml de bouillon de volaille

    - 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

    - 1 gousse d’ail

    - 1 oignon

    - 2 tranches de fromage de chèvre frais

    - 30 g de Tapioca

     

    - Garniture

    - Croûtons de Pain Grillés au four

    - fromage de chèvre

     

     

    Progression

    Pour le velouté de tomate et basilic

     

    Faire revenir dans l’huile d’olive les échalotes ciselées, l’ail haché et les poivrons émincés.

    Ajouter les tomates non égouttées, 2 pincées de sucre, de sel et de poivre. Laisser cuire 20 min.

    Mixer la soupe de tomate. Ajouter le Tapioca Express à ébullition et laisser cuire 4 min.

    Pour le velouté de courgette et chèvre

     

    Faire revenir les rondelles de courgettes avec l’ail et les oignons.

    Verser le bouillon de volaille. Laisser cuire 15 min.

    Mixer la soupe de courgette. Ajouter le Tapioca Recette Traditionnelle à ébullition et laisser cuire 7 min.

    Incorporer les tranches de chèvre et laisser fondre en remuant.

    Finition

     

    Tartiner quelques croûtons de fromage de chèvre.

    Verser le velouté de tomates, puis le velouté de courgette.

    Terminer avec quelques croûtons.

     

    « Velouté tomate et basilic, courgette & chèvreHaricots verts aux échalotes »
    Delicious

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :