• Velouté tomates - poivrons

    Préparation : 30 min

    Cuisson : 1 h 30

     

    Ingrédients (pour 6 personnes) :

    - 1 kg de tomates bien mûres

    - 1 gros oignon

    - 1 échalote

    - 2 poivrons rouge

    - 2 cubes de bouillon de légumes dégraissé

    - 2 cubes de bouillon de volaille dégraissé

    - 3 gousses d'ail

    - 4 feuilles de persil plat

    - 1 cuillière à soupe d'huile d'olive

    - 1 cuillière à café d'huile d'olive

    - 1 cuillière à café de sel de celeri

    - 2 litres d'eau chaude

    - 1 pot de 250 g de crème fraîche allégée

    - 2 cuillères à soupe de concentré de tomate

    - 3 feuilles de basilic

    - sel et poivre

     

    Préparation :

     

    Eplucher les tomates, les épépiner, et les couper en cube de 1 cm.

    Réserver.

     

    Faire la même chose avec les poivrons, et réserver.

     

    Couper finement le persil et le basilic, et réserver.

     

    Peler les gousses d'ail, l'oignon et l'échalote; et émincer les oignons et l'échalote en petits morceaux.

     

    Faire blanchir ceux-ci dans la cuillière à soupe d'huile d'olive, en remuant souvent. 

     

    Quand il sont translucides, ajouter les tomates et les poivrons (en conserver une dizaine de cubes), ajouter les cubes de bouillons émietté, l'eau chaude, le sel de celeri, le persil, le basilic et les gousses d'ail entière. 

     

    Porter à ébullition, puis réduire, et laisser mijoter à feu très doux pendant 1 h 45.

     

    Pendant ce temps, verser la cuillère à café d'huile dans un poêlon, faire revenir les morceaux de poivron; et réserver au chaud.

     

    Après cuisson du velouté, mixer.

     

    Remettre le velouté à bouillir pendant 5 min, et ajouter les morceaux de poivron.

     

    Enlever du feux, épaissir avec la crème fraîche, et ajouter le concentré de tomate. 

     

    Bien mélanger et servir.

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