• Verrine au curry

    Temps de préparation : 10 min.

     

    Temps de cuisson : 5 à 10 min.

     

    Ingrédients pour 4 personnes :

     

    2 g d’agar agar, 

    50 cl de potage à la carotte, 

    un demi-citron, 

    200 g d’escalope de dinde, 

    1 cuillère à soupe d’huile d’olive, 

    1 cuillère à soupe de pistaches épluchées, 

    1 cuillère à café de curry

     

    Préparation :

     

    Verser le potage à la carotte, le jus de citron et l’agar agar dans une casserole. Mélanger, porter à ébullition puis baisser le feu et laisser cuire 2 minutes en remuant sans cesse. Verser dans des verrines, laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur au moins 2 heures.

     

    Tailler les escalopes en dés. Les saupoudrer de curry. Les faire revenir dans une poêle huilée bien chaude pendant 5 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir.

     

    Sortir les verrines du réfrigérateur et déposer dessus les dés de dinde ainsi que les pistaches concassées.

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