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VERRINE DE FRUITS ÉPICES ET CRÈME À LA CHICORÉE
ingrédients :
Nage de fruits :
- 150 g d'ananas,
-100 g d'orange,
-100 g mangue,
-120 g pomme,
-120 g papaye
Pour le jus épicé :
-25 cl jus d'orange,
-1 bâton de cannelle,
-1 pincée de mélange de 4 épices,
-2 clous de girofle,
-1 gousse de vanille,
-Feuilles de menthe
Pour la crème à la chicorée :
-25 cl lait,
-4 oeufs,
-25 cl crème liquide,
-100 g sucre,
-3 cuillères à soupe de chicorée liquide
préparation :
Préparation de la nage de fruits :
Détaillez tous les fruits en aiguillettes et tous les agrumes en quartiers.Préparation du jus épicé :
1. Faire bouillir la moitié du jus d'orange, puis versez-y tous les autres ingrédients.
2. Laissez infuser jusqu'à refroidissement.
3. Ajoutez l'autre moitié du jus d'orange.
4. Filtrer à travers une passoire.
5. Versez ce jus épicé sur les fruits.Préparation de la crème à la chicorée : 1. Faites bouillir le lait avec la crème liquide et la chicorée liquide.
Au moment de servir disposez les fruits par-dessus. Décorer avec des zestes d'agrumes et des feuilles de menthe.
2. Faites blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre semoule.
3. Versez les jaunes d'oeufs dans le lait et faites cuire comme une crème anglaise sans laisser bouillir.
4. Versez la crème chaude dans le fond des verrines.
5. Laissez prendre au réfrigérateur.« Crevettes au miel et aux graines de sésameTartelettes de pommes de terre aux carottes et poireaux »
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