• Verrine de pommes au pain d'épices

    Pour 4 verrines :

    • 500 ml de jus de pommes
    • 2 g d'agar agar
    • 6 pommes
    • 4 tranches de pain d'épices
    • 1 cuiller à café de cannelle en poudre

    Versez le jus de pomme dans une casserole. Ajoutez l'agara agar et portez à ébullition. Une fois celle ci atteinte, attendez 30 secondes et éteignez. Versez dans les verrines (1/3 de la hauteur) et laissez refroidir au réfrigérateur. Cela met à peu près une heure à prendre. 

    Préparez votre compote de pommes à la cannelle. Epluchez vos pommes, évidez-les, coupez les en morceaux grossiers. Mettez-les à cuire dans une sauteuse avec un peu d'eau. Laissez cuire jusqu'à la consistance souhaitée.  Laissez ensuite tiédir.

    Au dernier moment, une fois que vos verrines sont prises et votre compote tiédie : Passez vos tranches de pain d'épices au grille-pain 2 ou 3 fois afin qu'elles soient bien dorées. Réduisez les tranches en miettes au robot.

    Faire le montage : Mettez les pommes compotées par dessus la gelée à la pomme, saupoudrez avec les miettes de pain d'épices et servez immédiatement.

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