• Verrine fraises sur lit de spéculos

    Ingrédients (6 personnes):

    250 g de mascarpone,

    environ 250 g de fraises,

     100 g de sucre,

    20 cl de crème liquide,

    50 g de beurre ramolli,

    spéculos

    Préparation:

    Lavez et équeuttez les fraises. Réservez en 6 pour la déco. Détaillez le reste en petits dés. Saupoudrez-les très légèrement d'un peu de sucre en poudre environ 1 ou 2 cuillères à soupe et réservez.


    Hachez grossièrement les spéculos et mélangez-les avec le beurre mou mais pas fondu. Réservez.


    Montez la crème en chantilly, ajoutez le sucre puis incorporez la mascarpone. Réservez.


    Mixez environ 60 g de fraises. Incorporez 20 g de purée que vous venez de mixer au mélange mascarpone et crème.


    Ensuite, dans un joli verre, mettez en couches successives :


    - 1 cuillerèe à soupe de purée de fraises


    - 2 cuillerèes à soupe du mélange beurre spéculos


    - 1 très grosse cuillerèe à soupe de dés de fraises


    - 1 très grosse cuillerèe à soupe du mélange au mascarpone


    - 1 cuillerèe à soupe du mélange beurre spéculos


    - 1 cuillerèe à soupe de purée de fraises


    - 1 cuillerèe à soupe de dés de fraises


    Terminez avec une belle couche de crème mascarpone.


    Coupez en fines tranches les fraises réservées puis déposez-les sur le dessus de votre dressage pour décorer.


    Filmez les verrines et mettez-les au réfrigérateur minimum 2 heures.

    « Gâteau au potironSirop de menthe »
    Delicious

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :