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Verrine fraises sur lit de spéculos
Ingrédients (6 personnes):
250 g de mascarpone,
environ 250 g de fraises,
100 g de sucre,
20 cl de crème liquide,
50 g de beurre ramolli,
spéculos
Préparation:
Lavez et équeuttez les fraises. Réservez en 6 pour la déco. Détaillez le reste en petits dés. Saupoudrez-les très légèrement d'un peu de sucre en poudre environ 1 ou 2 cuillères à soupe et réservez.
Hachez grossièrement les spéculos et mélangez-les avec le beurre mou mais pas fondu. Réservez.
Montez la crème en chantilly, ajoutez le sucre puis incorporez la mascarpone. Réservez.
Mixez environ 60 g de fraises. Incorporez 20 g de purée que vous venez de mixer au mélange mascarpone et crème.
Ensuite, dans un joli verre, mettez en couches successives :
- 1 cuillerèe à soupe de purée de fraises
- 2 cuillerèes à soupe du mélange beurre spéculos
- 1 très grosse cuillerèe à soupe de dés de fraises
- 1 très grosse cuillerèe à soupe du mélange au mascarpone
- 1 cuillerèe à soupe du mélange beurre spéculos
- 1 cuillerèe à soupe de purée de fraises
- 1 cuillerèe à soupe de dés de fraises
Terminez avec une belle couche de crème mascarpone.
Coupez en fines tranches les fraises réservées puis déposez-les sur le dessus de votre dressage pour décorer.
Filmez les verrines et mettez-les au réfrigérateur minimum 2 heures.
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