• Verrine mousse aux 2 chocolats et poires williams

    Préparation : 45 min


    Ingrédients (pour 4 personnes) :

    - 100 g de chocolat noir
    - 100 g de chocolat blanc
    - 1 ou 2 poires Williams
    - 20 cl de crème fraiche liquide

    Préparation :

    Râper à l'aide d'un économe quelques copeaux de chocolat noir et de chocolat blanc.

    Séparer les jaunes des blancs. Battre les blancs en neige à l'aide d'un batteur.

    Faire fondre le chocolat noir coupé en morceaux aux micro-ondes (faire attention à se que le chocolat ne cuise pas), (environ 1 minute 10) où au bain marie. Mélanger le chocolat pour qu'il n'y est pas de grumeaux.

    Ensuite mélanger le chocolat avec les jaunes d’œufs. Puis, les incorporer au blancs en neige (mélanger délicatement au début et accélérer le mouvement vous devriez obtenir une mousse couleur chocolat au lait).

    Remplissez vos verrines au quart voir moitié selon vos goût et les mettre au réfrigérateur.

    Ensuite éplucher les poires, les couper en quart : Faire de petits morceaux en dés ; Réserver une moitié de poire pour la décoration à la fin.

    Monter la crème liquide en chantilly à l’aide d’un fouet ou d’un batteur.

    Puis faire fondre le chocolat blanc aux micro-ondes (le faire bien fondre car sinon cela faite une pâte épaisse et pour mélanger avec la chantilly c’est impossible).

    Incorporer la chantilly au chocolat blanc.

    Une fois la mousse au chocolat noir bien ferme dans les verrines disposer les petits morceaux de dés de poires, puis ensuite déposer une couche de mousse au chocolat blanc.

    Pour décoration :
    Mettre en ciseaux les morceaux de poires (mis de côté) et les copeaux de chocolat noir et blanc.
    Servir frais.

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