• Verrines de chocolat à la normande

    Temps de préparation : 10 minutes
    Temps de cuisson : pas de cuisson

    Ingrédients :
    Pour 4 personnes:

    - 200g de chocolat à cuire pour la préparation et 50 g pour la décoration
    - 8 petits-suisses double crème
    - 75g de sucre en poudre
    - 1/3 de verre d'eau

    Faire fondre les 200 grammes de chocolat coupé en morceaux sur feux doux avec 1/3 de verre d'eau. Une fois fondu, laisser refroidir le chocolat.

    Mélanger avec une fourchette le chocolat fondu et les petits-suisses, jusqu'à ce que le mélange soit lisse.

    Ensuite, ajouter le sucre en poudre et mélanger de nouveau.

    Mettre la préparation dans des petits verres ou des verrines, et décorer de copeaux de chocolat (racler avec un couteau le morceau de 50 grammes de chocolat restant).

    Mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

    « Poires caramélisées au gril et mascarpone vanillémenu 2 juin 2010 »
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