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Verrines de fruits séchés au yaourt de brebis à l'huile d'olive vanillée
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 3 minutes environ
Ingrédients :
900 g de yaourt de brebis bien froid
6 figues séchées moelleuses
6 abricots séchés moelleux (sans colorant)
6 gros pruneaux d'Agen bien moelleux
2 cuil. à soupe de raisins de Malaga
6 cuil. à soupe de sirop d'érable
6 cuil. à soupe d'huile d'olive vanillée
2 cuil. à soupe d'eau de fleur d'oranger
6 cuil. à soupe d'amandes effilées
préparation :
Coupez en petits morceaux les abricots, les pruneaux dénoyautés et les figues débarrassées de leur petite queue.
Mélangez avec les raisins secs et l'eau de fleur d'oranger.
Répartissez cette préparation dans les verrines.
Mettez les amandes effilées à griller à sec dans une poêle antiadhésive ; lorsqu'elles colorent légèrement, retirez-les du feu.
Mixez pendant 5 minutes le yaourt de brebis avec l'huile d'olive vanillée et ajoutez cette émulsion sur les fruits secs.
Terminez par napper avec le sirop d'érable et parsemez d'amandes grillées.
Servez aussitôt.
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