• Verrines de mousse au chocolat

    Ingrédients pour 4 personnes:

    Pour 6 personnes :
    150 g de chocolat amer
    1 tasse d’espresso
    1 cuillère à café de café lyophilisé
    4 œufs
    30 g de sucre vanillé
    2 cuillères à soupe de sucre
    1 génoise de 3 cm d’épaisseur
    40 cl d’Amaretto
    30g de noix de cajou
    Du cacao et des grains de café pour la décoration

    Préparation de la recette


    Laissez fondre le chocolat au bain-marie avec l'espresso et le café lyophilisé.

    Séparez les blancs des jaunes d'œufs, battez les jaunes avec le sucre vanillé pour obtenir un mélange mousseux.
    Battez les blancs en neige avec le sucre.
    Mélangez l'appareil aux jaunes d'œufs avec le chocolat.
    Incorporez ensuite délicatement les blancs en neige.

    Découpez la génoise en dés de 3 cm et versez quelques gouttes d'amaretto dessus.
    Hachez les noix de cajou.

    Disposez 3 dés de génoise et quelques noix de cajou dans chaque verre et remplissez les verres avec de la mousse.
    Mettez au réfrigérateur pendant 3 heures.

    Décorez à souhait avec des grains de café et du cacao et servez.

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