• Verrines de mousse de betterave rouge aux crevettes marinés

    Pour 4 petites verrines 

     

    Ingrédients

     

    Mousse de betterave rouge :

    1 betterave

    1 cs de vinaigre balsamique

    1 cs d'huile

    1 fromage blanc (100g)

    1 blanc d'œuf

     

    marinade des crevettes : 

    - une trentaine de mini crevettes 

    - une cuillère à café de sauce soja

    - 1/2 cuillère à café de purée de piment

    - 1 cuillère à soupe d'huile 

    - 1 cuillère à café de jus de citron  

    - poivre

     

    Préparation:

     

    Si les betteraves ne sont pas cuites, les envelopper de papier d’aluminium et les mettre à cuire en papillote, dans un four à 150°C (th.5) pendant 35 min, elles ne seront que meilleures.

    Éplucher les betteraves, puis les passer au mixeur. Sans cesser de tourner, ajouter le vinaigre balsamique.

    Ajouter le fromage blanc puis les blancs montés en neige.

    Laissez reposez au frais pendant au moins 1 heure

    Mettre les crevettes  dans la marinade (tous les ingrédients mélangés) et laissez reposer au frais 2 heures.

    pour l'assemblage, mettre la mousse de betterave puis les crevettes et arrosez de la marinade restante.

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