-
Vin chaud aux épices
une petite recette rapide pour se rechauffer lorsque la température baisse
pour 6 Personnes
Préparation : 10min
Cuisson : 10min
Ingrédients
1 l de vin rouge fruité
1 orange
3 bâtons de cannelle
2 clous de girofle
2 étoiles de badiane
50 g de sucre en poudre
Lavez l’orange.
Prélevez un morceau d’écorce avec un économe.
Pressez le jus de l’orange.
Versez le vin et le jus d’orange dans une casserole.
Ajoutez le sucre et l’écorce d’orange.
Portez doucement à ébullition en remuant.
Ajoutez les bâtons de cannelle, les clous de girofle et les étoiles de badiane.
Poursuivez la cuisson 2 minutes.
Retirez du feu. Couvrez et laissez infuser 15 minutes.
Versez le vin chaud dans des verres.
Servez immédiatement avec des biscuits à la cannelle.
santé à la votre...
-
Commentaires