• Vin d'Ortie

    Temps de préparation : 20 min + 10 jours de macération. 

     

    Ingrédients pour réaliser un Vin d'Ortie : 

     

    deux poignées de feuilles d'ortie, 

    1 litre d'eau-de-vie de fruits, 

    400 g de sucre, 

    50 cl d'eau 

     

    Préparation du Vin d'Ortie : 

     

    1. Dans un bocal, couvrez les feuilles d'ortie avec l'alcool.

     

    2. Faites macérer 10 jours à couvert.

     

    3. Après une semaine, faites chauffer le sucre dans l'eau en remuant jusqu'à ébullition puis laissez refroidir.

     

    4. Pressez les feuilles d'alcool et filtrez le mélange.

     

    5. Mélangez l'alcool d'ortie avec le sirop de sucre et mettez le vin en bouteille.

    « Bière d'ortiessoupe d'ortie »
    Delicious

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :