• vin de rhubarbe

    Ingrédients

     

    1 kg de rhubarbe

    1/2 citron

    300 gr de sucre

    5 litres d'eau

     

     

    Préparation

     

    Brisez les tiges de rhubarbe en petits morceaux, plutôt que de les couper avec un objet métallique.

     

    Placez-les dans un grand récipient non métallique (idéalement, plus haut que large) et versez 2 litres d'eau par-dessus.

     

    Laissez macérer pendant 8 jours, en remuant journellement.

     

    Couvrez votre récipient avec un couvercle non étanche. (Il s'agit d'abriter la macération de la lumière, mais pas de la priver d'air!)

     

    Dans un litre d'eau chaude, faites fondre votre sucre et ajoutez le zeste râpé d'un demi citron.

     

    Lorsque ce mélange est totalement refroidi, versez-le dans le récipient de la macération, puis ajouter les 2 derniers litres d'eau.

     

    Remuez deux fois journellement avec une spatule pendant 5 jours, puis laissez fermenter.

     

    Lorsque la fermentation est tout à fait terminée, soutirez le liquide en bouteilles. (Prévoir 6 bouteilles de 75 cl.)

     

    Les bouteilles ne pourront est bouchées qu'après deux jours. S'agissant d'une boisson fermentée, il est utile de museler les bouteilles.

     

    Conservez vos bouteilles au frais et à l'abri de la lumière pendant 3 mois.

    « poêlée hareng salsifis pommes de terrelaitue gotte jaune d or »
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  • Commentaires

    1
    Lundi 27 Mai 2013 à 14:16
    Rhubarbe rose
    Votre recette m'intéresse beaucoup. Je cultive des rhubarbes et je l'utilise dans à peu près toutes les cuisines. Je fais des sirops, des gâteaux, des sorbets et autres recettes.
    Merci pour la recette

    Jenny
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