• Vol-au-vent au poulet et champignons

    Pour 2 personnes


    ingredients :

    • un reste de poulet rôti
    • 8 champignons de Paris moyens
    • 25 g de beurre + une noisette supplémentaire
    • 25 g de farine
    • 30 cl de lait
    • 1/2 cube de bouillon de volaille
    • sel, poivre
    • 1 cs de persil haché
    • 125 g de riz
    • 2 feuilletés pour vol au vent
    préparation :

    Couper le poulet en petits morceaux

    Nettoyer les champignons et les couper en lamelles

    Faire revenir les champignons dans une poêle avec une noisette de beurre jusqu'à ce qu'ils aient rendu toute leur eau, puis ajouter les morceaux de poulet et laisser dorer à feu doux puis réserver

    Préparer le riz selon les indications du paquet

    Pendant que le riz cuit, préchauffer le four à 120-150°C (th 4-5) et faire chauffer les feuilletés 5 min environ

    Préparer une sauce béchamel : Faire fondre le beurre dans une casserole sur feu doux. Quand le beurre est fondu, ajouter la farine et laisser cuire ce roux 1 min en remuant sans cesse, puis ajouter le lait ainsi que le demi cube de bouillon de volaille et laisser épaissir toujours sans s'arrêter de remuer (5 bonnes minutes)
    Quand la béchamel est prête, ajouter le persil et y verser le poulet et les champignons. Bien mélanger pour amalgamer le tout

    Remplir les feuilletés de cette préparation et servir avec le riz

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