• vol-au-vent reste de poulet maison

    Ingrédients

    • 200 gr de champignons
    • 50 gr de beurre
    • 50 gr de farine
    • le jus d'un citron et demi
    • deux jaunes d'oeufs
    • 50 cl de bouillon de volaille bien chaud
    • 400 gr de restes de poulet cuit, coupés en morceaux
    • des feuilletés à vol-au-vent

    Préparation

    • Nettoyez les champignons et faites-les cuire avec une noix de beurre, un peu de sel et le jus d'un demi-citron et une cuillerée d'eau.
    • La cuisson terminée, coupez les champignons en gros morceaux et tenez-les au chaud.
    • Coupez la chair du poulet (ou de la poule) en gros dés et mettez-les avec les champignons.
    • Dans un poëlon, faites fondre 50 gr de beurre, ajoutez 50 gr de farine, mélangez et mouillez avec un demi-litre de bouillon de volaille, très chaud.
    • Faites épaissir en mélangeant à l'aide du fouet et retirez du feu.
    • Incorporez à la sauce le jus d'un citron et deux jaunes d'oeufs. Salez, poivrez, ajoutez une mini pointe de muscade et assurez-vous du bon goût.
    • Ajoutez la volaille et les champignons à la préparation.
    • Mélangez bien et emplissez les croûtes en feuilletage que vous aurez fait chauffer légèrement au four.
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