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Waterzooi à la gantoise
Ingrédients pour 4 pers :
1 gros poulet
1 l de bouillon de poulet
3 carottes
2 blancs de poireaux
2 branches de céleri vert
4 navets
2.5 dl de crème fraîche
1 jaune d’œuf
Le jus d’un demi-citron
100 gr de beurre
1 CàS de farine
Sel –poivre-muscadePréparation
1/ Faire pocher le poulet dans un bouillon pendant +- 1h. Quand il est cuit , enlever la peau, le couper en 4 morceaux et réserver le dans un fond de bouillon. Passer le bouillon et en réserver un bon litre.
2/ Emincer les légumes en julienne et faites les étuver doucement dans le beurre.
3/ Faire un roux « blond » avec les 50gr de beurre et la cuillère de farine. Ajouter petit à petit le bouillon de volaille jusqu’ obtention d’un velouté léger. Saler, poivrer et râper un peu de muscade. Laissez dépouiller le velouté à feu très doux pendant +-10’.
4/ Rectifier alors l’assaisonnement et la consistance. Dans une soupière disposez les morceaux de poulets, verser le velouté dans lequel vous aurez ajouté les légumes étuvés. Saupoudrez de persil fraîchement concassé.
5/ Servir bien chaud avec des pommes cuites à la vapeur.
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