• Wok de nouilles chinoises aux pousses de soja frais et poulet

    Pour 4 personnes

    Ingrédients

    • 300 g de nouilles chinoises aux oeufs
    • 2 blancs de poulet ou de dinde
    • 200 g de pousses de soja frais
    • 2 carottes
    • 2 gros oignons (rouges si possible)
    • 1 botte de coriandre
    • Huile de tournesol
    • Huile de sésame
    • Sauce soja

    Préparation

    Faites tremper les pâtes 2 à 3 minutes dans de l'eau froide. Faites chauffer de l'eau dans une casserole et salez. Coupez le poulet en fines lanières, les oignons en fines lamelles et les carottes en rondelles.

    Faites cuire les pâtes pendant 3 minutes. Egouttez puis rincez-les et ajoutez un filet d'huile de tournesol pour qu'elles ne collent pas. Dans un wok, versez un peu d'huile et faites chauffer à feu vif.
    Faites revenir le poulet pendant 2 minutes en remuant fréquemment.
    Ajoutez ensuite tous les autres ingrédients en remuant fréquemment et en respectant l'ordre suivant :
    Les oignons et les carottes pendant 1 à 2 minutes
    Les pâtes grossièrement coupées et l'huile de sésame pendant 1 minute
    Les pousses de soja pendant une petite minute
    Ajoutez enfin quelques cuillérées de sauce soja.

    Au moment de servir, décorez de coriandre ciselée et dégustez !

    « Moelleux pistache et citron vertSoupe de framboises à la pistache »
    Delicious

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :