Ingrédient:
1 litre de
lait Demi-Ecremé UHT
1 pot de yaourt
nature
Préparation:
Faire bouillir le lait et réduire 10 mn pour rentre le
lait plus concentré. Pour éviter que le lait brûle dans le fond de la casserole, rincer celle-ci à l'eau froide, sans essuyer, avant d'y verser le lait.
Mélanger les ingrédients au blende de façon à rendre le
mélange homogène. Verser le mélange dans les pots, bien les remplir.
Placer les pots sans les couvercles dans la yaourtière.
Mettre le capot. Brancher la yaourtière. Une fois branchée, ne plus déplacer la yaourtière. Programmer pour une durée de 8h à 12h. Appuyer sur le bouton de mise en
marche.
Quand le cycle est terminé, laisser les yaourts refroidir
naturellement dans l'appareil. Fermer les pots. Lorsque les yaourts sont prêts, mettre une heure minimum au réfrigérateur avant de les consommer. Ils vont devenir encore un peu plus fermes
les jours suivants leur préparation.
Les yaourts se conservent au réfrigérateur jusqu'à 10 jours et gagnent
même un peu en fermeté après 48 h passés au frais.