• Zaalouk

    Préparation : 30 mn
    Cuisson : 1h


    Ingrédients (pour 6 personnes) :

    - 6 aubergines de taille moyenne
    - 1 tomate hachée
    - un peu de persil
    - une petite cuillère de cumin
    - une pincée de sel
    - 3 cuillères à soupe de vinaigre
    - un peu de piment rouge
    - un peu de piment fort (facultatif)
    - 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
    - 6 gousses d'ail


    Préparation :

    Enlever la peau des aubergines, en laisser juste un peu. Mettre cuire 20 mn dans une marmite pleine d'eau.

    Préparer la sauce en mélangeant ail, cumin, sel, huile d'olive, vinaigre, persil haché, piment rouge.

    Une fois les aubergines, bien cuites, mélanger les avec la sauce préparée et laisser à feu doux tout en remuant.

    Vérifier le goût, si vous préférez plus relevé, ajoutez du piment fort.

    Il faut sécher la sauce de l'eau et laisser juste l'huile qui se goûte.

    Vous pouvez également ajouter une tomate écrasée sur le contenu. Servir.


     
    Zaalouk de berenjenas par escribirconlacabeza
    « MechouiaFeuilleté aux deux saumons et à la choucroute »
    Delicious

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :