• zlabia


    ingrédients :

    250 g de farine
    1/2 cuillere a soupe de levure
    1,5 cuillere a soupe de yaourt
    250 g de sucre
    1/4 litre d’eau
    2 graines de cardamome
    huile (pour la friture)

     


    zlabia.jpg (154×113)

    Préparation



    Melanger la farine avec la levure et le yaourt. On doit obtenir une pate epaisse.
    Laisser reposer 2 heures environ.



    Faire un sirop de sucre avec le sucre et l’eau dans lequel on ajoute la cardamome (sans les cosses).
    Faire le sirop jusqu’au stade de "perle" (pour cela verser une goutte du sirop sur une assiette, si la goutte tient c’est bon, si elle s’ecrase il faut continuer a faire cuire).



    Faire chauffer l’huile. Avec une poche a douille dessiner des cercles et entrelas dans l’huile bouillante, retourner pour faire dorer l’autre face.



    Egoutter et tremper dans le sirop de sucre pendant 3 minutes.

    « Carottes Vichygriwech »
    Delicious

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :